Unsere sorten


Helles Craftbeer Stuttgart Brauerei Löwe Hopfen
Corinna Schmid Photography

HELLES

Goldgelb streift das naturtrübe Helle geschmeidig durch die Gaumensavanne. Der Hopfen Mandarina Bavaria hinterlässt dabei elegante Spuren von Zitrusnoten, die diesem jungen Klassiker seinen einzigartigen Geschmack verleihen.

 

  • Stammwürze: 12,8 °P
  • Alkohol: 5,2 % vol.
  • IBU*: 25
  • Farbe: 6 EBC
  • Speiseempfehlung: Der Allrounder passt eigentlich zu allem 

 




SinghBräu Zähringer Bier Brauerei Löwe Hopfen Craftbeer
Corinna Schmid Photography

ZÄHRINGER

Das naturtrübe Märzen trägt mit seinem kupfernen Rotstich die Farben der Zähringer. Dank des Tettnanger Hopfens überrascht dieses Unikat mit seiner leicht grasigen Note. Ein Hauch gebrannter Mandeln rundet seinen röstig-malzigen Charakter dank dreierlei Malz perfekt ab.

 

 

  • Stammwürze: 13,2 °P
  • Alkohol: 5,6 % vol.
  • IBU*: 20
  • Farbe: 25 EBC
  • Speiseempfehlung: Alles was deftig ist

 

Craft beer Craftbeer Hopfen Dryhopped Indian Pale Ale IPA Stuttgart Löwe Hopfen
Corinna Schmid Photography

INDIAN PALE ALE

Beim Einschenken dieses Bieres entwickelt sich schon der Geruch nach frischen Waldbeeren und  Zitrusfrüchten. Ein Fruchtkorb in der Flasche. Alles nach dem Reinheitsgebot! Dieses Aroma bekomme ich durch die Kalthopfung ins Bier. Hierbei wird der Hopfen in das schon "fertige" Bier gegeben. Dieses Bier ist ein echter Exot!

 

 

  • Stammwürze: 12,4 °P
  • Alkohol: 5,2 % vol.
  • IBU*: 30
  • Farbe: 20 EBC
  • Speiseempfehlung: Passt zu leichten Speisen wie Fisch oder Salat
Corinna Schmid Photography
Corinna Schmid Photography

G'STOPFTES PILS

Die Neuinterpretation des Bierklassikers. 

Der bewährte untergärige Braustil gehört bereits sehr lange in die deutsche Braulandschaft.

Dieses Pils wird jedoch noch mit dem Tettnanger Traditionshopfen im „Dry-Hopping“ Verfahren zusätzlich gestopft und weiß dadurch mit einer grasigen Frische zu überzeugen, welche diesen Löwen zu einem besonderen, süffigen Genuss macht.

 

 

  • Stammwürze: 11,7°P
  • Alkohol: 4,2 % vol.
  • IBU*: 35
  • Farbe: 3 EBC
  • Speiseempfehlung: Leichte fruchtige Speisen oder Fisch 


BREW MASTERS EDITIONS

Streng limitiert & nur für kurze Zeit erhältlich. Die „Brewmasters Edition“.

Jeder Sud wird frisch in kleinen Auflagen, in der gewohnten SinghBräu Qualität gebraut. Die perfekte Mischung aus Tradition und Neuem.

Bockstark

Streng Limitiert & nur für kurze Zeit erhältlich. Die „Brewmasters Edition“. Jeder Sud wird frisch in kleinen Auflagen, in   der gewohnten Singhbräu Qualität gebraut. Die perfekte Mischung aus Traditon und Neuem. Diesem Bock habe ich sehr viel Zeit gegeben sich zu einem perfekten Bier für den Winter zu entwickeln. Durch seinen malzigstarken Charakter wärmt diese kastanienfarbige Spezialität von Innen.

 

 

  • Stammwürze: 17, 6°P
  • Alkohol: 7,5 % vol.
  • IBU*: 25
  • Farbe: 45 EBC
  • Speiseempfehlung: Passt perfekt zum Desserts 

 Viva Melonia

 

Da simma dabei das ist prima, Viva Melonia!

Ein schlankes Bier mit ausgewogenen Fruchtaromen leitet das Frühjahr ein. Als Weiterentwicklung des Bierstils nach Kölner Brauart ist Viva Melonia mit einer extra Portion Hopfen gebraut. Die Hopfensorte „Hüll Melon“ verleiht dieser hellgelben Bierspezialität einen wunderbaren Geruch, der an Honigmelone erinnert. Gepaart mit floralen Noten der obergärigen Hefe und einer angenehmen Herbe ist es das perfekte Bier, um sich in den ersten Sonnenstrahlen zu baden.

 

Wir lieben das Brauen, den Hopfen und das Bier!

 

 

  • Stammwürze: 11,9°P
  • Alkohol: 4,9 % vol. 
  • IBU*: 35
  • Farbe: 8 EBC
  • Speiseempfehlung: Meeresfrüchte Risotto oder Garnelen 

 

 

SinghBräu LAMZAK
SinghBräu LAMZAK

LAMZAK 

Lamzak - dieses Wort ist mir aus meinem Belgienurlaub im Kopf geblieben. 

Es bedeutet so viel wie Faulpelz. In der Nase die fruchtig-floralen Noten des Kazbek Hopfens, imMund die angenehm phenolischen Aromen der belgischen Hefe, im Zusammenspiel mit den süßen Nuancen des Biscuitmalts.

Ein Blonde, dass sich perfekt eignet um die Füße hochzulegen und den Feierabend gebührend zu genießen.

 

 

  • Stammwürze: 13,9 °P
  • Alkohol: 6,5 % vol.
  • IBU*: 30
  • Farbe: 25 EBC
Butternut Ale
Butternut Ale

Butternut Ale -ausgetrunken-

Mit SinghBräu gegen den Herbstblues! Die Nächte werden länger und die Temperaturen sinken, es beginnt die gemütliche Jahreszeit. Hierzu passt nichts besser als diese kastanienfarbige Spezialität aus dem Braukeller. Eine Mischung aus Karamellmalz und Butternut Kürbis liefert die richtigen Vibes und Piment, Zimt, Koriandersamen und Muskat setzen dem Ganzen die herbstliche Krone auf und stimmen euch auf den Winter ein.

 

 

  • Stammwürze: 12,5°P
  • Alkohol: 5,0 % vol.
  • IBU*: 25
  • Farbe: 30 EBC
  • Gewürze: Piment, Muskat, Koriandersamen, Zimt
  • Speiseempfehlung: Die perfekte Ergänzung zu deftigen Speisen



Weizenbock / Jubiläumsbock -ausgetrunken-

SinghBräu ist 2 Jahre alt und weil wir leider nicht mit euch feiern können haben wir uns was Leckeres für euch überlegt.

Ein Weizenbock mit kräftigen 6,5 % vol., in der 0,75l Flaschen. Kaltgehopft mit Hallertauer Relax.

Dieser Hopfen wurde ursprünglich zur Herstellung für Beruhigungstee gezüchtet aber bringt auch im Bier tolle fruchtige Noten mit sich. Entspannung können wir ja alle nach diesem turbulenten Jahr gut gebrauchen, deshalb hoch die Gläser und „CHEERS“ auf  2Jahre SinghBräu.

Dankeschön für eure Treue!

Euer Braumeister 

Daniel  Singh

 

 

  • Stammwürze: 16,8°P
  • Alkohol:  6,5 % vol.
  • IBU*: 20
  • Farbe: 20 EBC
  • Speiseempfehlung: die perfekte Ergänzung zu süßen Speisen
  • Serviervorschlag: das Bier am besten in dünnwandigen Bier- oder Weingläsern genießen

      


SinghBräu Woiza
SinghBräu Woiza

 

Woiza -ausgetrunken-

Banane gepaart mit feinstem Polarishopfen.

Das Woiza ist was für die ersten Sonnenstrahl Tage und für alle Hefe Liebhaber!

 

  • Stammwürze: 12,4 °P
  • Alkohol: 5,2 % vol.
  • IBU*: 15
  • Farbe: 20 EBC
  • Speiseempfehlung: Alles was würzig ist zum Beispiel indisches Essen
Summer Ale
Summer Ale

Summer Ale -ausgetrunken-

Klar und goldgelb fließt das obergärige Summer Ale ins Glas. Nicht 1 oder 2, sondern ganze 3 Mal wird der Mosaic Hopfen zum Sud gegeben und rundet die Bierspezialität mit einer ordentlichen Portion blumiger Fruchtaromen ab. Einfach leicht und erfrischend, wie man es an lauen Sommerabenden liebt.

 

 

  • Stammwürze: 12,6°P
  • Alkohol: 5,1 % vol.
  • IBU*: 25
  • Farbe: 20 EBC
  • Speiseempfehlung: Leichte fruchtige Speisen, Fisch oder Geflügel
SinghBräu KWYPA
SinghBräu KWYPA

KWYPA -ausgetrunken-

KWAS X RYE X PALE ALE

25 % Roggen machen diese mahagonirote Bierspezialität zu einem echten Unikat. Im Antrunk wirkt dieses Bier recht kernig und vollmundig. In der Nase hat man leicht hopfige Noten die dem Hersbrucker Spät Hopfens entspringen. On top kommt hier noch das intensive Brotaroma das diesen Sondersud abrundet.

  • Stammwürze 12,3 °P
  • Alkohol: 5,0 % vol.
  • IBU*: 15
  • Farbe 35

*IBU (International Bitterness Unit): Wert durch Verkostung geschätzt