Unsere sorten


Helles Craftbeer Stuttgart Brauerei Löwe Hopfen
Corinna Schmid Photography

HELLES

Goldgelb streift das naturtrübe Helle geschmeidig durch die Gaumensavanne. Der Hopfen Mandarina Bavaria hinterlässt dabei elegante Spuren von Zitrusnoten, die diesem jungen Klassiker seinen einzigartigen Geschmack verleihen.

 

  • Stammwürze: 12,8 °P
  • Alkohol: 5,2 % vol.
  • IBU*: 15
  • Farbe: 6 EBC
  • Speiseempfehlung: Der Allrounder passt eigentlich zu allem 

 




SinghBräu Zähringer Bier Brauerei Löwe Hopfen Craftbeer
Corinna Schmid Photography

ZÄHRINGER

Das naturtrübe Märzen trägt mit seinem kupfernen Rotstich die Farben der Zähringer. Dank des Tettnanger Hopfens überrascht dieses Unikat mit seiner leicht grasigen Note. Ein Hauch gebrannter Mandeln rundet seinen röstig-malzigen Charakter dank dreierlei Malz perfekt ab.

 

 

  • Stammwürze: 13,2 °P
  • Alkohol: 5,4 % vol.
  • IBU*: 20
  • Farbe: 25 EBC
  • Speiseempfehlung: Alles was deftig ist

 

Craft beer Craftbeer Hopfen Dryhopped Indian Pale Ale IPA Stuttgart Löwe Hopfen
Corinna Schmid Photography

INDIAN PALE ALE

Beim Einschenken dieses Bieres entwickelt sich schon der Geruch nach frischen Waldbeeren und  Zitrusfrüchten. Ein Fruchtkorb in der Flasche. Alles nach dem Reinheitsgebot! Dieses Aroma bekomme ich durch die Kalthopfung ins Bier. Hierbei wird der Hopfen in das schon "fertige" Bier gegeben. Dieses Bier ist ein echter Exot!

 

 

  • Stammwürze: 12,4 °P
  • Alkohol: 5,2 % vol.
  • IBU*: 30
  • Farbe: 20 EBC
  • Speiseempfehlung: Passt zu leichten Speisen wie Fisch oder Salat
SinghBräu G´stopftes Pils Bier 0,33 l Flasche Craftbier
Corinna Schmid Photography

G'STOPFTES PILS

Die Neuinterpretation des Bierklassikers. 

Der bewährte untergärige Braustil gehört bereits sehr lange in die deutsche Braulandschaft.

Dieses Pils wird jedoch noch mit dem Tettnanger Traditionshopfen im „Dry-Hopping“ Verfahren zusätzlich gestopft und weiß dadurch mit einer grasigen Frische zu überzeugen, welche diesen Löwen zu einem besonderen, süffigen Genuss macht.

 

 

  • Stammwürze: 10,9°P
  • Alkohol: 4,2 % vol.
  • IBU*: 35
  • Farbe: 3 EBC
  • Speiseempfehlung: Leichte fruchtige Speisen oder Fisch 


SinghBräu Woiza Bier 0,33 l Flasche Craftbier
Corinna Schmid Photography

 

Woiza  

Banane gepaart mit feinstem Polarishopfen.

Das Woiza ist was für die ersten Sonnenstrahl Tage und für alle Hefe Liebhaber!

 

  • Stammwürze: 12,4 °P
  • Alkohol: 5,2 % vol.
  • IBU*: 15
  • Farbe: 20 EBC
  • Speiseempfehlung: Alles was würzig ist zum Beispiel indisches Essen

BREW MASTERS EDITIONS


Streng limitiert & nur für kurze Zeit erhältlich. Die „Brewmasters Edition“.

Jeder Sud wird frisch in kleinen Auflagen, in der gewohnten SinghBräu Qualität gebraut. Die perfekte Mischung aus Tradition und Neuem.

SinghBräu X Mókuska Birra Robusta
SinghBräu X Mókuska Birra Robusta

Birra Robusta

Eichhörnchen & Löwe: Eine ausergewöhnliche Lovestory. Die Leidenschaft für hochqualitative und handwerklich hergestellte Produkte haben die Rösterei Mókuska und SinghBräu nun vereint. Der Robusta Kaffee Mr. Toi aus Vietnam erzeugt zusammen mit dem goldgelben Hellen ein harmonisches Geschmackserlebnis, durch das sich die Frage nach Kaffee oder Bier endlich nicht mehr stellt. 

  • Stammwürze 12,0 °P
  • Alkohol: 5,2 % vol. 
  • IBU*: 15 IBU
  • Farbe: 8 EBC
  • Speiseempfehlung: Passt nicht nur zu Keksen und Kuchen 
FreiPA
FreiPA

FreiPA

Erfrischend, fruchtig, leicht... und alkoholfrei! Dieser Löwe kommt leichtfüßig und mit floral, tropisch fruchtigen Noten um die Ecke getigert. Ein Pale Ale, das kompromisslos süffig schmeckt, wenn’s mal „ohne“ sein darf. Durch die Kalthopfung mit Azacca, ist dieses freiPA alles andere als eine Miezekatze und schmeckt auch ohne Kater!

  • Stammwürze 6,5 °P
  • Alkohol: <0,5 % vol. 
  • IBU*: 25 IBU
  • Farbe: 15 EBC
  • Speiseempfehlung: leichte fruchtige Speisen 
Summer Ale
Summer Ale

Summer Ale -ausgetrunken-

Goldgelb fließt das obergärige Summer Ale ins Glas und kann seinen Duft von Sommer kaum zurückhalten. Nicht ein oder zwei, sondern ganze 3 Mal wird der Mosaic Hopfen zum Sud hinzugegeben und rundet die Bierspezialität mit einer ordentlichen Portion tropischer Fruchtaromen ab. Einfach leicht und erfrischend, wie man es an lauen Sommerabenden liebt.

 

 

  • Stammwürze: 12,6°P
  • Alkohol: 5,3 % vol.
  • IBU*: 25
  • Farbe: 20 EBC
  • Speiseempfehlung: Leichte fruchtige Speisen, Fisch oder Geflügel
Dampfbier
Dampfbier

Dampfbier -ausgetrunken-

Stolz präsentiert dieser Löwe seine Jagdtrophäe aus dem Bayrischen Wald. Dort hat das traditionelle Dampfbier schon Ende des 19. Jh. seinen Ursprung. Durch die starke Kohlensäureentwicklung während der Gärung und das Zerplatzen der Blasen im Schaum des noch jungen Bieres, scheint dieses zu dampfen. Die Bierspezialität wird dabei ausschließlich mit Gersenmalz gebraut. Biscuit Malze setzen dem Dampfbier schließlich die Krone auf und verleihen dem fast vergessenen Bierstil angenehm malzige und würzige Noten. 

  • Stammwürze 12,8 °P
  • Alkohol: 5,6 % vol. 
  • IBU*: 15 IBU
  • Farbe: 15 EBC
  • Speiseempfehlung: Deftige Speisen
Hopfenlöwe
Hopfenlöwe

Hopfenlöwe -ausgetrunken-

 

In den kühlen Morgenstunden pirscht der Hopfenlöwe durch die Hopfengärten und legt sich auf die Lauer. Und die Beute hätte besser nicht sein können! Im Jahr 2022 hat der Hopfenlöwe den Aromahopfen "El Dorado" erlegt, der dem Bier einen tropischen Geschmack verleiht. Durch die ausgewogene Kalthopfung beschert der Hopfen dem Bier angenehe Noten von fruchtigem Steinobst wie Aprikose und Pfirsich. Die leichte helle Bierspezialität geht dabei in Deckung und überlässt dem Hopfenspektakel das Revier.

  • Stammwürze 11,9°P
  • Alkohol: 4,9% vol.
  • IBU*: 25
  • Farbe 6
Butternut Ale
Butternut Ale

Butternut Ale -ausgetrunken-

Mit SinghBräu gegen den Herbstblues! Die Nächte werden länger und die Temperaturen sinken, es beginnt die gemütliche Jahreszeit. Hierzu passt nichts besser als diese kastanienfarbige Spezialität aus dem Braukeller. Eine Mischung aus Karamellmalz und Butternut Kürbis liefert die richtigen Vibes und Piment, Zimt, Koriandersamen und Muskat setzen dem Ganzen die herbstliche Krone auf und stimmen euch auf den Winter ein.

 

 

  • Stammwürze: 12,5°P
  • Alkohol: 5,0 % vol.
  • IBU*: 25
  • Farbe: 30 EBC
  • Gewürze: Piment, Muskat, Koriandersamen, Zimt
  • Speiseempfehlung: Die perfekte Ergänzung zu deftigen Speisen
Bockstark
Bockstark

Bockstark  -ausgetrunken-

Streng Limitiert & nur für kurze Zeit erhältlich. Die „Brewmasters Edition“. Jeder Sud wird frisch in kleinen Auflagen, in   der gewohnten Singhbräu Qualität gebraut. Die perfekte Mischung aus Traditon und Neuem. Diesem Bock habe ich sehr viel Zeit gegeben sich zu einem perfekten Bier für den Winter zu entwickeln. Durch seinen malzigstarken Charakter wärmt diese kastanienfarbige Spezialität von Innen.

 

 

  • Stammwürze: 17, 6°P
  • Alkohol: 8,5% vol.
  • IBU*: 25
  • Farbe: 45 EBC
  • Speiseempfehlung: Passt perfekt zum Dessert 
Weizenbock
Weizenbock

Weizenbock / Jubiläumsbock -ausgetrunken-

SinghBräu ist 2 Jahre alt und weil wir leider nicht mit euch feiern können haben wir uns was Leckeres für euch überlegt.

Ein Weizenbock mit kräftigen 6,5 % vol., in der 0,75l Flaschen. Kaltgehopft mit Hallertauer Relax.

Dieser Hopfen wurde ursprünglich zur Herstellung für Beruhigungstee gezüchtet aber bringt auch im Bier tolle fruchtige Noten mit sich.

 

 

  • Stammwürze: 16,8°P
  • Alkohol:  6,5 % vol.
  • IBU*: 20
  • Farbe: 20 EBC
  • Speiseempfehlung: die perfekte Ergänzung zu süßen Speisen
  • Serviervorschlag: das Bier am besten in dünnwandigen Bier- oder Weingläsern genießen

      

Lamzak
Lamzak

LAMZAK -ausgetrunken-

 

Lamzak - dieses Wort ist mir aus meinem Belgienurlaub im Kopf geblieben. Es bedeutet so viel wie Faulpelz. In der Nase die fruchtig-floralen Noten des Kazbek Hopfens, imMund die angenehm phenolischen Aromen der belgischen Hefe, im Zusammenspiel mit den süßen Nuancen des Biscuitmalts.

Ein Blonde, dass sich perfekt eignet um die Füße hochzulegen und den Feierabend gebührend zu genießen.

 

 

  • Stammwürze: 13,9 °P
  • Alkohol: 6,5 % vol.
  • IBU*: 30
  • Farbe: 25 EBC
Viva Melonia
Viva Melonia

 Viva Melonia -ausgetrunken-

 

Da simma dabei das ist prima, Viva Melonia!

Ein schlankes Bier mit ausgewogenen Fruchtaromen leitet das Frühjahr ein. Als Weiterentwicklung des Bierstils nach Kölner Brauart ist Viva Melonia mit einer extra Portion Hopfen gebraut. Die Hopfensorte „Hüll Melon“ verleiht dieser hellgelben Bierspezialität einen wunderbaren Geruch, der an Honigmelone erinnert. Gepaart mit floralen Noten der obergärigen Hefe und einer angenehmen Herbe ist es das perfekte Bier, um sich in den ersten Sonnenstrahlen zu baden.

 

  • Stammwürze: 11,9°P
  • Alkohol: 4,9 % vol. 
  • IBU*: 35
  • Farbe: 8 EBC
  • Speiseempfehlung: Meeresfrüchte Risotto oder Garnelen 

 

 

KWYPA
KWYPA

KWYPA -ausgetrunken-

KWAS X RYE X PALE ALE

25 % Roggen machen diese mahagonirote Bierspezialität zu einem echten Unikat. Im Antrunk wirkt dieses Bier recht kernig und vollmundig. In der Nase hat man leicht hopfige Noten die dem Hersbrucker Spät Hopfens entspringen. On top kommt hier noch das intensive Brotaroma das diesen Sondersud abrundet.

  • Stammwürze 12,3 °P
  • Alkohol: 5,0 % vol.
  • IBU*: 15
  • Farbe 35

*IBU (International Bitterness Unit): Wert durch Verkostung geschätzt